Comment configurer mon modem Cisco DPC3848 ?

• Mise à jour

Il est facile de configurer l'Internet et le Wi-Fi avec la trousse d'auto-installation que nous vous avons envoyé. La trousse comprend :

• Modem Cisco DPC 3848  (illustré ci-dessous)
  • Câble coaxial
  • Câble d'alimentation
  • Câble Ethernet

Remarque : Si vous avez reçu un modem différent, voir ici pour identifier le modèle et obtenir les étapes de configuration.

Attention : pendant que vous remplacez votre modem, vos services téléphoniques et Internet ne seront pas opérationnels. Nous vous recommandons d'éffectuer la procédure à un moment où votre service téléphonique ou Internet n'est pas activement utilisé dans votre foyer.

Étape 1: Retirez votre ancien équipement

S'il s'agit d'un modem de remplacement, commencez par débrancher et emballer votre ancien équipement. Si votre modem est équipé d'un manchon de sécurité recouvrant le connecteur du câble, nous vous enverrons un outil de déverrouillage spécial.

1. Alignez l'outil de déverrouillage avec le câble.
  2. Poussez l'outil vers le bas, vers le manchon de sécurité, jusqu'à ce qu'il soit fermement connecté.
  3. À l'aide de la poignée, faites tourner l'outil dans le sens inverse des aiguilles d'une montre jusqu'à ce que le câble soit séparé du modem.
  4. Incluez le manchon de sécurité et l'outil de déverouillage dans l'emballage de votre modem.

Vous trouverez ici la marche à suivre pour emballer votre modem et nous le renvoyer. Veillez à suivre ces instructions pour éviter tout frais inutile.

Étape 2: Obtenez vos informations d'identification Wi-Fi.

Pour obtenir vos informations d'identification Wi-Fi , consultez Mon Compte à cogeco.ca/moncompte.

• Sélectionnez Équipement dans le menu de gauche.
  • Votre nom et votre mot de passe Wi-Fi seront répertoriés sous Paramètres du réseau Wi-Fi

Remarque: pour plus d'informations sur la gestion du nom et du mot de passe de votre réseau Wi-Fi, voir ici.

Étape 3: trouvez un emplacement approprié pour votre modem.

Pour assurer la meilleure puissance de signal possible, votre modem doit être placé :

• Dans un endroit centralisé de votre maison (par exemple, dans le salon du rez-de-chaussée) et près des appareils que vous devez connecter par fil.
  • Dans un espace ouvert.
  • À un mètre du sol.
  • Loin de tout obstacle susceptible de bloquer le signal Wi-Fi, comme des appareils éléctroniques sans fil ou des matériaux tels que le métal, le béton ou les surfaces réfléchissantes.

Étape 4: Connectez votre modem

1. Localisez une prise murale coaxiale inutilisée.
  2. Connectez le câble coaxial fourni depuis la prise murale au connecteur de câble situé à l'arrière de votre modem. Serrez les connecteurs à la main pour éviter de les endommager.
  3. Branchez le cordon d'alimentation du modem sur une prise murale active. Cela lancera le processus de synchronisation du modem, qui peut prendre de 15 à 20 minutes.
  4. Le voyant en ligne situé à l'avant de votre modem clignote en vert pendant la synchronisation. Une fois le processus terminé, le témoin lumineux en ligne deviendra vert fixe.
  5. Si vous n'obtenez pas le bon schéma lumineux après 20 minutes, essayez de déplacer votre modem vers une autre prise coaxiale dans la maison (si disponible) et répétez le processus ci-dessous.

Bon à savoir: Si vous connectez votre modem à une barre d'alimentation, veillez à ce que celle-ci soit toujours allumée.

Étape 5: Connectez votre appareil sans fil

Vous pouvez maintenant connecter tous vos appareils sans fil. Pour savoir comment, consultez nos articles sur les connexions Wi-Fi.

Étape 6: Testez votre installation

Après votre installation, vous recevrez un message texte de Cogeco confirmant le niveau de qualité de votre installation. Si le signal n'est pas bon, essayez de resserer le câble coaxial à l'arrière de votre modem et à la prise de courant ou consultez ici les étapes supplémentaires de dépannage.