Comment puis-je réinitialiser mon modem à fibre optique?

• Mise à jour

Si vous rencontrez des difficultés pour vous connecter à Internet, il se peut qu’on vous demande de réinitialiser votre modem dans le cadre de la procédure de dépannage. Pour ce faire, identifiez votre modem ci-dessous et suivez les instructions permettant de le réinitialiser.

Bon à savoir : une fois le modem réinitialisé, vos Modules Wi-Fi Cogeco devraient se reconnecter automatiquement. Découvrez comment vérifier l’état de connexion de vos modules sur l’appli Cogeco Wi-Fi.

Sagemcom F@st 5681

• Débranchez l’appareil pendant quelques secondes, puis rebranchez-le. Vous pouvez également insérer un trombone, un cure-dent ou un objet similaire dans le trou RESET situé sur le côté du modem. Enfoncez le trombone pendant 3 secondes, puis relâchez-le.
  • Le modem tentera de se resynchroniser avec le réseau de Cogeco, ce qui peut prendre jusqu’à 5 minutes.

Calix 725

• Contactez le soutien technique pour faire réinitialiser le modem.
  • Le modem tentera de se resynchroniser avec le réseau de Cogeco, ce qui peut prendre jusqu’à 5 minutes.

Calix 803 ou Calix 812

• Débranchez l’appareil pendant quelques secondes, puis rebranchez-le.
  • Le modem tentera de se resynchroniser avec le réseau de Cogeco, ce qui peut prendre jusqu’à 5 minutes.