Comment puis-je configurer mon décodeur haute définition de Cogeco?

Article author
Cogeco support
  • Mise à jour

Vous pouvez facilement configurer vous-même votre nouveau décodeur haute définition (HD) de Cogeco en suivant ces 2 étapes simples :

Étape 1 : Branchez votre nouveau décodeur

1. Branchez l’une des extrémités du câble coaxial dans la prise de câble murale et branchez l’autre dans l’entrée CABLE IN de votre nouveau décodeur HD.
  2. Branchez le nouveau bloc d’alimentation du décodeur dans une prise de courant murale.
  3. Reliez la sortie HDMI du décodeur HD à l’entrée HDMI de votre téléviseur HD en utilisant le câble HDMI fourni.
  4. Notez le nom de l’entrée HDMI qui a été connectée au décodeur HD (ex. : HDMI-1). Les noms d’entrée peuvent varier d’un téléviseur à l’autre. Si nécessaire, consultez le manuel de votre téléviseur.

Étape 2 : Activez votre décodeur HD

1. Appuyez sur la touche INPUT ou SOURCE de la télécommande de votre téléviseur et sélectionnez l’entrée vidéo reliant votre téléviseur au décodeur HD (ex. : HDMI-1).
    Dès que vous aurez choisi la bonne entrée vidéo, le décodeur entamera automatiquement le processus d’initialisation. Ce processus peut réclamer jusqu’à 30 minutes. Votre décodeur s’éteindra automatiquement une fois le processus terminé.
  2. Allumez votre décodeur en appuyant sur la touche CBL, puis sur la touche PWR de votre télécommande Cogeco.
  3. Sélectionnez la chaîne 504 (au Québec) 701 (en Ontario) à l’aide de votre télécommande Cogeco. Vous saurez que votre décodeur est activé si la programmation de la chaîne 701 s’affiche à l’écran.

Si la chaîne 701 n’affiche pas de programmation, débranchez le cordon d’alimentation, puis rebranchez-le. Si ça ne fait aucune différence, contactez le soutien technique.

Bon à savoir :

• Le guide horaire et les menus seront disponibles dans l’heure suivant l’activation.
  • Cogeco Sur Demande sera disponible dès que vous aurez accès au guide horaire et aux menus.
  • Pour de meilleurs résultats, visez toujours le décodeur avec votre télécommande.
  • Pour accéder à d'autres appareils (lecteur DVD, etc.), appuyez sur la touche INPUT ou SOURCE de la télécommande de votre téléviseur. Pour accéder au décodeur, sélectionnez l’entrée vidéo correspondant à votre connexion.
  • Vous pouvez facilement programmer votre télécommande avec votre télé. Consultez notre FAQ pour découvrir comment.
  • Vous pouvez également modifier votre sélection de chaînes via Mon Compte. Visitez cogeco.ca/moncompte pour plus de détails.

Vous voulez obtenir davantage de renseignements? Visitez notre section soutien télé.