Comment puis-je installer et activer mes Modules Wi-Fi?

• Mise à jour

Pour installer et activer les Modules Wi-Fi Cogeco, suivez les étapes suivantes :

Étape 1 – Validez l’activation de votre modem

Vérifiez que votre modem est en ligne. Si vous n'avez pas installé votre modem Cogeco, consultez ici les guides d'installation.

Étape 2 – Téléchargez et ouvrez l’application Cogeco Wi-Fi

1. Téléchargez et installez l’application Cogeco Wi-Fi sur votre appareil mobile (iOS App Store ou Google Play Store).
  2. Acceptez les Termes et Conditions.
  3. Connectez-vous avec votre nom d'utilisateur et votre mot de passe Mon Compte.

Bon à savoir: Vous aurez besoin de l'application tout au long de l'installation des Modules Wi-Fi.

Étape 3 – Suivez les instructions de configuration dans l'application

Suivez les étapes indiquées dans l'application pour configurer votre réseau Wi-Fi.

Remarque: selon le modèle de votre modem, il peut être nécessaire de le connecter au premier Module via un câble Ethernet. Vérifiez ce point dans les instructions de l'application et laissez-le connecté une fois l'installation terminée, si nécessaire.

Étape 4 – Nommez votre réseau et créez un mot de passe

Lors de la configuration dans l'application, vous serez invité à saisir un nom de réseau et un mot de passe (d'au moins 8 caractères).

Si vous disposez d'un réseau Wi-Fi existant, nous vous recommandons d'utiliser le même nom et le même mot de passe afin que vos appareils s'y connectent sans problème. Si vous choisissez d'utiliser un nouveau nom et un nouveau mot de passe, assurez-vous que tous vos appareils y soient connectés afin qu'ils ne perdent pas le service lorsque l'ancien réseau est désactivé.

Étape 5 – Configurer des Modules Wi-Fi supplémentaires selon vos besoins

Si vous avez plus d'un Module Wi-Fi Cogeco, identifiez l'emplacement optimal en suivant les conseils utiles à l'écran dans l'application et ajoutez-le à votre réseau. Pour plus d'informations sur l'emplacement des Modules, cliquez ici, et pour savoir comment les ajouter dans l'application, cliquez ici.