Comment puis-je installer et activer mes Modules Wi-Fi?

• Mise à jour

Pour installer et activer les Modules Wi-Fi Cogeco, suivez les étapes suivantes :

Étape 1 – Validez l’activation de votre modem

Assurez-vous que votre modem est bien activé. Il est normal que les lumières du Wi-Fi 2,4 GHz et 5 GHz soient éteintes sur votre modem.

Bon à savoir : le nom d’utilisateur et le mot de passe inscrit sur le modem ne sont plus valides dès que vous avez des Modules Wi-Fi.

Étape 2 – Téléchargez et installez l’application

Téléchargez et installez l’application Cogeco WiFi sur votre appareil mobile.

Download on the App Store Get it on Google Play

Étape 3 – Inscrivez-vous sur l’application

1. Ouvrez l’application Cogeco WiFi sur votre appareil mobile.
  2. Acceptez les Termes et Conditions.
  3. Indiquez votre nom et un courriel valide.
  4. Choisissez un mot de passe qui sera utilisé pour vous connecter à l’application.
  5. Visitez votre boîte courriel pour confirmer votre adresse.

Bon à savoir : l’application sera nécessaire tout au long de l’installation des Modules Wi-Fi.

Étape 4 – Branchements des Modules Wi-Fi

Suivez les étapes indiquées dans l’application.

1. Redémarrez votre modem.
  2. Connectez un premier Module Wi-Fi à votre modem en utilisant le câble Ethernet fourni dans la boîte.
  3. Branchez le même Module Wi-Fi à une prise électrique.

En tout temps, le Module Wi-Fi doit resté connecté à votre modem via le fil Ethernet et branché à une prise.

Étape 5 – Nom du réseau et mot de passe

Choisissez à cette étape :

• Le nom de votre réseau.
  • Le mot de passe pour vous y connecter (minimum 8 caractères).

Bon à savoir : vous pouvez également réutiliser le même nom et mot de passe Wi-Fi que vous possédez actuellement afin d’éviter de reconfigurer tous vos appareils connectés au Wi-Fi.

Cela est très utile surtout si vous avez de nombreux appareils connectés à Internet, tels que des appareils mobiles, des tablettes, des appareils intelligents pour la maison, etc.

Étape 6 – Installez votre deuxième Module Wi-Fi

Une fois votre premier Module Wi-Fi installé, vous pouvez installer votre second module à l’endroit que vous jugerez le plus optimal dans votre résidence.