Comment puis-je installer et activer mes Modules Wi-Fi?

• Mise à jour

Pour installer et activer les Modules Wi-Fi Cogeco, suivez les étapes suivantes :

Étape 1 – Validez l’activation de votre modem

Assurez-vous que votre modem est bien activé. Il est normal que les lumières du Wi-Fi 2,4 GHz et 5 GHz soient éteintes sur votre modem.

Bon à savoir : le nom d’utilisateur et le mot de passe inscrit sur le modem ne sont plus valides dès que vous avez des Modules Wi-Fi.

Étape 2 – Téléchargez et installez l’application

Téléchargez et installez l’application Cogeco Wi-Fi sur votre appareil mobile (iOS App Store ou Google Play Store).

Étape 3 – Inscrivez-vous sur l’application

1. Ouvrez l’application Cogeco Wi-Fi sur votre appareil mobile.
  2. Acceptez les Termes et Conditions.
  3. Indiquez votre nom d'utilisateur et mot de passe Mon Compte.

Bon à savoir : l’application sera nécessaire tout au long de l’installation des Modules Wi-Fi.

Étape 4 – Branchements des Modules Wi-Fi

Suivez les étapes indiquées dans l’application.

1. Redémarrez votre modem.
  2. Connectez un premier Module Wi-Fi à votre modem en utilisant le câble Ethernet fourni dans la boîte.
  3. Branchez le même Module Wi-Fi à une prise électrique.

En tout temps, le Module Wi-Fi doit resté connecté à votre modem via le fil Ethernet et branché à une prise.

Étape 5 – Nom du réseau et mot de passe

Choisissez à cette étape :

• Le nom de votre réseau.
  • Le mot de passe pour vous y connecter (minimum 8 caractères).

Bon à savoir : vous pouvez également réutiliser le même nom et mot de passe Wi-Fi que vous possédez actuellement afin d’éviter de reconfigurer tous vos appareils connectés au Wi-Fi.

Cela est très utile surtout si vous avez de nombreux appareils connectés à Internet, tels que des appareils mobiles, des tablettes, des appareils intelligents pour la maison, etc.

Étape 6 – Installez votre deuxième Module Wi-Fi

Une fois votre premier Module Wi-Fi installé, vous pouvez installer votre second module à l’endroit que vous jugerez le plus optimal dans votre résidence.