Comment changer le nom de mon réseau Wi-Fi et mon mot de passe?

Article author
Cogeco support
  • Mise à jour

SSID est le nom qui a été attribué par défaut à votre réseau sans fil. Vous pouvez cependant le changer en tout temps, tout comme vous pouvez aussi modifier le mot de passe par défaut qui vous a été fourni lors de l’installation. Veuillez choisir votre modèle d’équipement et suivez les étapes ci-dessous.

Bon à savoir : si vous utilisez les modules Wi-Fi Cogeco, le nom de réseau Wi-Fi (SSID) et le mot de passe peuvent être actualisés au moyen de l’application Cogeco Wi-Fi. Rendez-vous à l’onglet Access pour voir les réseaux et réinitialiser les mots de passe.

Hitron CODA-4589

1. Assurez-vous que votre appareil est branché au réseau sans fil de Cogeco, ou branché directement au modem Cogeco via un câble Ethernet.
  2. Dans votre fenêtre de recherche Web, inscrivez l’adresse URL 192.168.0.1 et appuyez sur Entrer.
  3. À l’écran d’accueil, inscrivez « cusadmin » dans le champ Nom d’utilisateur, et « Cogeco1! » dans le champ Mot de passe.
    • Remarque : il est également possible que votre mot de passe soit le même que celui que vous utilisez pour rejoindre votre réseau Wi-Fi (passkey sans fil).
  4. Cliquez sur le bouton Ouvrir la session.
  5. Au haut de l’écran, cliquez sur Sans-Fil.
  6. Entrez ensuite le Nom du Réseau (SSID) de votre choix pour votre réseau 2,4 GHz.
  7. Entrez le Mot de Passe de votre choix pour votre réseau 2,4 GHz. Le mot de passe doit contenir au minimum 8 caractères.
  8. Cliquez sur le bouton Enregistrer les modifications.
  9. Si vous désirez également modifier vos informations pour votre réseau 5 GHz, cliquez sur l’onglet 5G.
    Remarque importante : l’Orientation des bandes de ce modem est activée par défaut. Lorsque cette fonction est activée, le modem utilisera le même nom d’utilisateur et mot de passe de réseau que celui du réseau 2,4 GHz. Si vous désirez utiliser un nom d’utilisateur et un mot de passe différent pour chaque réseau, veuillez cliquer sur l’option Désactivé dans le champ Orientation des bandes.
  10. Entrez le Nom de Réseau (SSID) et le Mot de passe de votre choix pour votre réseau 5 GHz.
  11. Cliquez sur le bouton Enregistrer les modifications.
  12. Cliquez sur votre nom d’ouverture de session, dans le coin supérieur droit, et sélectionnez
    Log out.

Arris TG3452

1. Assurez-vous que votre appareil est branché au réseau sans fil de Cogeco, ou branché directement au modem Cogeco via un câble Ethernet.
  2. Dans votre fenêtre de recherche Web, inscrivez l’adresse URL 192.168.0.1 et appuyez sur Entrer.
  3. À l’écran d’accueil Arris, inscrivez « admin » dans le champ Nom d’utilisateur.
  4. Dans le champ Mot de passe, entrez le mot de passe Wi-Fi par défaut qui se trouve sur l’autocollant situé à l’arrière ou sous le modem.
  5. Cliquez sur le bouton S’identifier.
  6. Cliquez sur le lien à droite de SSID 2,4 GHz.
  7. Entrez le Nom du Réseau (SSID) de votre choix.
  8. Dans le champ Changer le mot de passe du réseau, entrez le mot de passe de votre choix. Notez que votre mot de passe doit contenir un minimum de 8 caractères.
  9. Entrez les 4 caractères du code CAPTCHA apparaissant dans la boîte.
  10. Cliquez sur le bouton Enregistrer.
  11. Si vous souhaitez également modifier vos informations pour le réseau 5 GHz, cliquez sur
    Les Réseaux dans le panneau de gauche. Remarque importante : l’Orientation de bande de ce modem est activée par défaut. Lorsque cette fonction est activée, le modem utilisera le même nom d’utilisateur et mot de passe de réseau que celui du réseau 2,4 GHz. Si vous désirez utiliser un nom d’utilisateur et un mot de passe différent pour chaque réseau, veuillez cliquer sur l’option Désactivé dans le champ Orientation des bandes.
  12. À côté de votre réseau 5 GHz, veuillez cliquer sur le bouton Modifier.
  13. Entrez le Nom de réseau (SSID) et le Mot de passe de votre choix.
  14. Entrez les 4 caractères du code CAPTCHA apparaissant dans la boîte.
  15. Cliquez sur le bouton Enregistrer.
  16. Cliquez sur le lien Se déconnecter au haut de la page.

Cisco 3848

1. Assurez-vous que votre appareil est branché au réseau sans fil de Cogeco, ou branché directement au modem Cogeco via un câble Ethernet.
  2. Dans votre fenêtre de recherche Web, inscrivez l’adresse URL 192.168.0.1 et appuyez sur Entrer.
  3. Choisissez la langue désirée et attendez que la page rafraîchisse.
  4. Laissez les champs Nom d’utilisateur et Mot de passe vides.
  5. Cliquez sur Connexion.
  6. Cliquez sur Réseau sans fil.
  7. Cliquez sur Paramètre du canal radio.
  8. Entrez le Nom du réseau sans fil (SSID) de votre choix pour les réseaux 2,4 GHz et 5 GHz.
  9. Cliquez sur Enregistrer les paramètres.
  10. Cliquez sur Sécurité sans fil.
  11. Entrez le mot de passe de votre choix dans le champ Clé Prépartagée. Entrez le même mot de passe pour les deux réseaux.
  12. Cliquez sur Enregistrer les paramètres.

Arris TG2472

1. Assurez-vous que votre appareil est branché au réseau sans fil de Cogeco, ou branché directement au modem Cogeco via un câble Ethernet.
  2. Dans votre fenêtre de recherche Web, inscrivez l’adresse URL 192.168.0.1 et appuyez sur Entrer.
  3. Entrez « admin » dans le champ User Name.
  4. Entrez « password » dans le champ Password.
  5. Cliquez sur le bouton Apply pour avoir accès à l’équipement.
  6. Choisissez Basic Setup dans la barre de menu du haut de l’écran.
  7. Entrez le Nom du réseau sans fil (SSID) de votre choix pour les réseaux 2,4 GHz et 5 GHz.
  8. Entrez le Mot de passe de votre choix dans le champ Clé Prépartagée pour chacun des réseaux 2,4 GHz et 5 GHz.
  9. Cliquez sur le bouton Apply.

Veuillez noter que les écrans du Arris TG2472 sont offerts en anglais seulement.  Merci de votre compréhension.