Comment changer le nom de mon réseau Wi-Fi et mon mot de passe?

Article author
Cogeco support
  • Mise à jour

SSID est le nom qui a été attribué par défaut à votre réseau sans fil. Vous pouvez cependant le changer en tout temps, tout comme vous pouvez aussi modifier le mot de passe par défaut qui vous a été fourni lors de l’installation. Veuillez choisir votre modèle d’équipement et suivez les étapes ci-bas.

Hitron CODA-4589

1. Assurez-vous que votre appareil est branché au réseau sans fil de Cogeco, ou branché directement au modem Cogeco via un câble Ethernet.
  2. Dans votre fenêtre de recherche web, inscrivez l’adresse URL 192.168.0.1 et pressez sur entrer.
  3. Dans l’écran d’accueil Hitron, inscrivez le Nom d’utilisateur cusadmin
  4. Dans le champ mot de passe, inscrivez Cogeco1!
    Note: Il est possible que votre mot de passe soit l’un des suivant:
    1. password
    2. Le mot de passe actuel pour rejoindre votre réseau Wi-Fi (passkey sans fil).
  5. Cliquez sur le bouton Ouvrir la session
  6. Au haut de l’écran, cliquez sur Sans-Fil
  7. Entrez ensuite le Nom du Réseau (SSID) de votre choix pour votre réseau 2.4G.
  8. Entrez le Mot de Passe de votre choix pour votre réseau 2.4G. Le mot de passe doit contenir au minimum 8 caractères.
  9. Cliquez sur le bouton Enregistrer les modifications.
  10. Si vous désirez également modifier vos information pour votre réseau 5G, cliquez sur l’onglet 5G.
    Note Importante: Par défaut, L’Orientation des bandes de ce modem est activé par défaut. Lorsque cette fonction est activée, le modem utilisera le même Nom d’utilisateur et Mot de passe de réseau que celui du réseau 2.4G. Si vous désirez utiliser des Noms d’utilisateur et Mot de passe distinct par réseau, veuillez cliquer sur l’option Désactivé pour le champ Orientation des bandes.
  11. Entrez dans le champ Nom de Réseau (SSID) et Mot de passe vos choix pour votre réseau 5G.
  12. Cliquez sur le bouton Enregistrer les modifications.
  13. Cliquez sur votre nom d’ouverture de session, au haut de l’écran à droite, et sélectionnez Log out.

Arris TG3452

1. Assurez-vous que votre appareil est branché au réseau sans fil de Cogeco, ou branché directement au modem Cogeco via un câble Ethernet.
  2. Dans votre fenêtre de recherche web, inscrivez l’adresse URL 192.168.0.1 et pressez sur entrer.
  3. Dans l’écran d’accueil Arris, inscrivez le Nom d’utilisateur admin
  4. Dans le champ mot de passe, inscrivez password
  5. Cliquez sur le bouton S’Identifier
  6. Cliquez sur le lien à droite de 2.4GHz SSID
  7. Entrez le Nom du Réseau (SSID) de votre choix.
  8. Dans le champ Changer le mot de passe du réseau, entrez le mot de passe de votre choix.  Notez que votre mot de passe doit contenir un minimum de 8 caractères.
  9. Entrez le code CAPTCHA de 4 caractères montré dans la boîte.
  10. Cliquez sur le bouton Enregistrer.
  11. Sur le panneau de gauche, cliquez sur Les Réseaux.
  12. Note Importante: Par défaut, L’Orientation de bande de ce modem est activé par défaut. Lorsque cette fonction est activée, le modem utilisera le même Nom d’utilisateur et Mot de passe de réseau que celui du réseau 2.4G. Si vous désirez utiliser des Noms d’utilisateur et Mot de passe distinct par réseau, veuillez cliquer sur l’option Désactivé pour le champ Orientation des bandes.
  13. À côté de votre réseau 5 GHz, veuillez cliquer sur le bouton Modifier.
  14. Dans le champ Changer le mot de passe du réseau, entrez le mot de passe de votre choix.
  15. Entrez le code CAPTCHA de 4 caractères montré dans la boîte.
  16. Cliquez sur le bouton Enregistrer.
  17. Cliquez sur le lien Se déconnecter au haut de la page.

Cisco 3848

1. Assurez-vous que votre appareil est branché au réseau sans fil de Cogeco, ou branché directement au modem Cogeco via un câble Ethernet.
  2. Dans votre fenêtre de recherche web, inscrivez l’adresse URL 192.168.0.1 et pressez sur entrer.
  3. Choisissez la langue désirée et attendez que la page rafraîchisse.
  4. Laissez les champs «Nom d’utilisateur» et «Mot de passe» vides.
  5. Cliquez sur Connexion
  6. Cliquez sur Réseau sans fil
  7. Cliquez sur Paramètre du canal radio
  8. Entrez le Nom du réseau sans fil (SSID) de votre choix pour les réseaux 2.4GHz et 5GHz.
  9. Cliquez sur Enregistrer les paramètres
  10. Cliquez sur Sécurité sans fil
  11. Entrez le Mot de passe de votre choix dans le champ Clé Prépartagée.  Entrez le même mot de passe pour les deux réseaux.
  12. Cliquez sur Enregistrer les paramètres.

Arris TG2472

1. Assurez-vous que votre appareil est branché au réseau sans fil de Cogeco, ou branché directement au modem Cogeco via un câble Ethernet.
  2. Dans votre fenêtre de recherche web, inscrivez l’adresse URL 192.168.0.1 et pressez sur entrer.
  3. Entrez admin dans le champ User Name
  4. Entrez password dans le champ Password
  5. Cliquez sur le bouton Apply pour avoir accès à l’équipement
  6. Choisissez Basic Setup dans la barre de menu au haut de l’écran
  7. Entrez le Nom du réseau sans fil (SSID) de votre choix pour les réseaux 2.4GHz et 5GHz.
  8. Entrez le Mot de passe de votre choix dans le champ Clé Prépartagée pour chacun des réseaux 2.4 GHz et 5 GHz.
  9. Cliquez sur le bouton Apply

Veuillez noter que les écrans du Arris TG2472 sont disponibles seulement en anglais.  Merci de votre compréhension.