Comment gérer les appareils sur le réseau dans l'application WorkPass ?

Article author
Cogeco Support
  • Mise à jour

Dans le menu Appareils, vous pouvez afficher rapidement tous les appareils qui sont connectés à votre réseau, ou qui ont tenté de se connecter et n'ont pas été approuvés. Nous vous recommandons de limiter l'accès des nouveaux appareils de votre réseau tant qu'ils n'ont pas été approuvés manuellement (voir Comment gérer les noms et mots de passe de mon réseau? pour connaître les étapes à suivre pour activer cette fonction).

Cet article couvre les sujets suivants: 

Approbation de nouveaux appareils

Remarque: si Accès limité au réseau pour les nouveaux appareils n'est pas activé dans la zone sélectionnée, il n'y aura pas de section Appareils non approuvés (pour plus d'informations sur la limitation des nouveaux appareils, voir Comment gérer mes noms de réseau et mes mots de passe?)

  1. Sélectionnez l'icône Zones en bas de l'écran.
  2. Sélectionnez la zone que vous souhaitez modifier.
    mceclip0.png

  3. Sélectionnez l'icône d'options (3 points) à côté du dispositif que vous voulez approuver.mceclip3.png

  4. Sélectionnez Approuver l'appareil.
    mceclip1.png

Remarque: si plusieurs appareils non approuvés sont présents et que vous souhaitez tous les approuver, vous pouvez également sélectionner l'icône d'options située à côté de Appareils non approuvés et sélectionner Approuver les appareils.

mceclip2.png

Regroupement des appareils 

Les groupes d'appareils dans la zone Wi-Fi sécurisée permettent d'organiser vos appareils sécurisés et de les partager rapidement avec les appareils des employés.

Remarque: les groupes d'appareils sont uniquement destinés à des fins d'organisation et ne bloquent pas l'accès d'un appareil à un autre dans la même zone.

  1. Sélectionnez l'icône d,options (3 points) à côté de Appareils approuvés ou Appareils.
  2. Sélectionnez Nouveau groupe.
    mceclip1.png

  3. Nommez votre groupe.
    mceclip2.png

  4. Vous pouvez maintenant sélectionner l'icône Options à côté des périphériques de la liste des appareils de la liste des Appareils et sélectionner Changer de groupe pour les affecter. 
    mceclip3.png

Dispositifs de blocage

Si un appareil de la zone Wi-Fi sécurité ou Wi-Fi Employés n'est pas reconnu, l'administrateur peut l'utiliser manuellement l'option Appareils non approuvés pour l'empêcher d'avoir un accès Internet et local.

  1. Localisez l'appareil sous Appareils non approuvés ou Appareils
  2. Sélectionnez l'icône Options à côté de l'appareil. 
  3. Sélectionnez Bloquer l'appareil.
    mceclip4.png

Partage des appareils

Les appareils de la zone Sécurisée peuvent être partagés avec des appareils de la zone Employé pour permettre un accés local. Si un appareil n'est pas configuré pour être partagé, il ne sera pas accessible via le réseau local. 

  1. Sélectionnez l'icône d'options (3 points) en regard de l'appareil ou du groupe que vous souhaitez partager. 
  2. Sélectionnez Partager l'accès.
    mceclip5.png

  3. Sélectionnez les appareils et les groupes avec lesquels vous souhaitez que l'appareil soit partagé. 
    mceclip6.png

Cet article vous a-t-il été utile?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0

Commentaires

0 commentaire

Vous devez vous connecter pour laisser un commentaire.