Comment gérer le nom et les mots de passe de mon réseau dans l'application WorkPass ?

Article author
Cogeco Support
  • Mise à jour

L'application WorkPass fournit trois zones différentes sur votre réseau, chacune avec un niveau de sécurité différent:

• Zone sécurisée  - Il s'agit de la zone la plus sécurisée, utilisée pour ls appareils qui doivent être séparés du reste du système, comme les caméras de sécurtié. Les appareils connectés à l'Ethernet seront ajoutés à cette zone.
  • Zone employé - Il s'agit de la zone à laquelle les appareils de vos employés se connecteront, leur donnant accès à Internet et aux appareils locaux. elle sera dotée d'un mot de passe personnalisé que vous pourrez fournir aux employés.
  • Zone invité - Cette zone peut être mise èa la disposition de vos invités pour leur permettre d'accéder à l'Internet uniquement. Les utilisateurs accédant à cette zone n'auront pas besoin de mot de passe et seront dirigés vers une page d,atterrissage captive personnalisable.

Remarque: la zone sécurisée et la zone des employés ne peuvent pas avoir le même mot de passe.

Modifier les noms et les mots de passe des zones

1. Sélectionnez l'icône des paramètres en haut à droite de l'écran d'accueil.

2. Sélectionnez la zone que vous souhaitez modifier.

3. Sélectionnez l'icône de crayon à côté du nom du réseau pour le renommer.

4. Sélectionnez l'icône d'options à côté du not de passe et sélectionnez Edit pour le changer ou Copy pour le copier dans votre presse-papiers pour le partager.

Limiter l'accès au réseau pour les nouveaux appareils

Si cette option est activée, les nouveaux appareils qui se connectent au réseau seront limités à l'accèes à l'Internet jusqu'à ce que qu'ils soient approuvés manuellement par l'administrateur du réseau. Cette option est recommandée pour une sécurité Wi-Fi optimale. Pour connaître la marche à suivre pour approuver les nouveaux appareils, reportez-vous à la section Comment gérer les appareils sur le réseau?