Comment puis-je installer mon modem téléphonique de Cogeco?

• Mise à jour

Vous pouvez facilement installer vous-même votre modem téléphonique grâce à la trousse d’auto-installation qui vous a été envoyée. Cette trousse comprend :

• Votre nouveau modem téléphonique
  • Un câble Ethernet
  • Un câble coaxial
  • Un cordon d’alimentation

Étape 1 : branchez votre nouveau modem

1. Placez votre nouveau modem au centre de votre domicile afin d’avoir la meilleure couverture
    Wi-Fi possible.
  2. Branchez l’une des extrémités du câble coaxial fourni dans la prise de câble murale et branchez l’autre à l’arrière de votre modem. Serrez les connecteurs à la main pour éviter de les endommager.
  3. Branchez le cordon d’alimentation du modem à une prise murale. Cela démarrera le processus de synchronisation du modem.
  4. Branchez un fil de téléphone à la base de votre téléphone et branchez l’autre extrémité au port Tel 1 à l’arrière du modem. Si vous êtes abonné à 2 lignes téléphoniques, branchez votre second téléphone au port Tel 2 du modem.

Bon à savoir : si vous branchez votre modem sur une barre d’alimentation, assurez-vous qu’elle reste toujours allumée.

Étape 2 : obtenez votre numéro de téléphone

Composez 21# sur le clavier numérique de votre téléphone Cogeco et un message automatique vous donnera votre numéro de téléphone.

Étape 3 : obtenez vos identifiants Wi-Fi

Une fois toutes les lumières du modem allumées, vous devez obtenir vos identifiants de connexion Wi-Fi.

• Si vous utilisez l’un des récents modèles de Cogeco (ARRIS TG3452 ou Hitron CODA-4589) reportez-vous à l’autocollant situé à l’arrière du modem.
  • Pour tous les autres modems, les identifiants de connexion se trouvent dans Mon compte à la page Équipement.
  • Si vous utilisez les modules Wi-Fi Cogeco, le nom de réseau Wi-Fi (SSID) et le mot de passe peuvent être contrôlés au moyen de l’application Cogeco Wi-Fi. Rendez-vous à l’onglet Access pour voir les réseaux et les mots de passe.
  • Pour plus de renseignements, consultez l’article Où puis-je trouver mon nom de réseau par défaut et mon mot de passe Wi-Fi?

Étape 4 : connectez vos appareils sans fil

Vous pouvez maintenant connecter tous vos appareils sans fil. Pour savoir comment, n’hésitez pas à consulter notre FAQ