Comment puis-je installer mon modem téléphonique de Cogeco?

• Mise à jour

Vous pouvez facilement installer vous-même votre modem téléphonique grâce à la trousse d’auto-installation qui vous a été envoyée. Cette trousse comprend :

• Votre nouveau modem téléphonique
  • Un câble Ethernet
  • Un câble coaxial
  • Un cordon d’alimentation

Étape 1 : Branchez votre nouveau modem

1. Placez votre nouveau modem au centre de votre domicile afin d’avoir la meilleure couverture Wi-Fi possible.
  2. Branchez l’une des extrémités du câble coaxial fourni dans la prise de câble murale et branchez l’autre à l’arrière de votre modem. Serrez les connecteurs à la main pour éviter de les endommager.
  3. Branchez le cordon d’alimentation du modem à une prise murale. Cela démarrera le processus de synchronisation du modem.
  4. Brancher un fil de téléphone (non fourni) à la base de votre téléphone et brancher l’autre extrémité au port Tel ½ à l’arrière du modem. Si vous êtes abonné à 2 lignes téléphoniques, branchez votre second téléphone au port Tel 2 du modem.

Bon à savoir : Si vous branchez votre modem sur une barre d'alimentation, assurez-vous qu’elle reste toujours allumée.

Étape 2 : Obtenir votre numéro de téléphone

Composer 21# sur le clavier numérique de votre téléphone Cogeco et un message automatique vous donnera votre numéro de téléphone.

Étape 3 : Obtenez vos identifiants Wi-Fi

Une fois toutes les lumières du modem allumées, vous devez obtenir vos identifiants de connexion Wi-Fi. Il y a deux façons d’y parvenir :

À l’aide du câble Ethernet fourni, vous pouvez connecter votre ordinateur à votre modem pour vous inscrire en ligne à Mon Compte.
Vous pouvez utiliser un appareil mobile pour vous inscrire à Mon Compte.

Dès que vous serez inscrit à Mon Compte, vous pourrez obtenir vos identifiants de connexion Wi-Fi en suivant les étapes suivantes :

1. Connectez-vous à Mon Compte.
  2. Sélectionnez Internet.
  3. Sélectionnez Paramètres du réseau Wi-Fi.

Étape 4 : Connectez vos appareils sans fil
Vous pouvez maintenant connecter tous vos appareils sans fil. Pour savoir comment, n’hésitez pas à consulter notre FAQ