Comment envoyer un fichier joint?

• Mise à jour

Remarque: au cours des prochains mois, Cogeco fera migrer ses clients vers une nouvelle version de Courriel Web, la messagerie Web. Après avoir ouvert une session, vérifiez l'icône en haut à gauche de la page pour savoir sur quelle version vous vous trouvez. Tous les clients seront migrés vers la nouvelle plateforme d'ici la fin de l'été 2022.

La nouvelle messagerie Web dispose également de modes Moderne et Classique, en fonction du navigateur que vous utilisez. Ces guides se concentreront sur le mode Moderne.

Inclure des fichiers joints avec vos messages sur la messagerie Web est aussi facile qu’avec n'importe quel autre logiciel de courriers électroniques.

Pour inclure un fichier joint, suivez ces étapes :

Service de messagerie Web classique

1. Ouvrez un message. Il peut s’agir d’un nouveau message, d’un message reçu ou d’un message que vous voulez transférer.
  2. Cliquez sur l’icône Joindre.
  3. Sélectionnez le fichier que vous voulez joindre et cliquez sur le bouton Ouvrir.
  4. Les fichiers joints seront désormais affichés au-dessus du corps du courriel.

Service de messagerie Web Moderne

1. Ouvrez un message. Il peut s’agir d’un nouveau message, d’un message reçu ou d’un message que vous voulez transférer.
  2. Cliquez sur l’icône Pièces jointes.

3. Sélectionnez l'endroit d'où vous souhaitez joindre le fichier et suivez les instructions:
    • Joindre à partir d'un ordinateur: recherchez un fichier ou sélectionnez le chemin d'accès depui svotre ordinateur.
    • Joindre le fichier à partir de la messagerie: sélectionne parmi les fichiers trouvés dans vos courriels, ou recherchez par mot-clé si le fichier n'apparaît pas.
    • Joindre un courrier: sélectionnez un courriel à joindre dans votre boîte de réception ou dans d'autres dossiers.
    • Joindre la photo à partir de la messagerie: sélectionnez des photos trouvées dans vos courriels, ou recherchez par mot-clé si la photo n'apparaît pas.
  4. Les fichiers joints seront désormais répertoriés au bas du corps du courriel.