Comment ajouter un nouveau filtre de messages?

• Mise à jour

Remarque: au cours des prochains mois, Cogeco fera migrer ses clients vers une nouvelle version de Courriel Web, la messagerie Web. Après avoir ouvert une session, vérifiez le logo Cogeco en haut à gauche de la page pour savoir sur quelle version vous vous trouvez. Tous les clients seront migrés vers la nouvelle plateforme d'ici la fin de l'été 2022.

La nouvelle messagerie Web dispose également de modes Moderne et Classique, en fonction du navigateur que vous utilisez. Ces guides se concentreront sur le mode Moderne.

Avec la messagerie Web, vous pouvez ajouter un nouveau filtre pour vous aider à organiser vos messages comme vous le souhaitez.

Pour ajouter un nouveau filtre, suivez ces étapes :

Service de messagerie Web Classique

1. Cliquez sur Options dans le coin inférieur gauche de l’écran.

2. Cliquez sur Compte Local, Filtres de courrier.

3. Cliquez sur Nouveau Filtre.

4. Entrez un nom pour votre filtre dans le champ Nom du filtre.

5. Sous Pour les messages entrants qui, établissez les critères de filtre désirés.

• Par exemple, vous pouvez choisir de filtrer tous les messages d’un expéditeur en particulier (De) ou tous les messages contenant un mot en particulier dans l’objet (Objet).

• Plusieurs critères peuvent être ajoutés à l’aide du bouton + et le filtre peut être réglé de deux façons : Satisfaire à tous les critères suivants ou Satisfaire à l’un des critères suivants.

6. Sous Exécuter les actions suivantes, sélectionnez l’action désirée pour les messages filtrés.

• Par exemple, vous pouvez choisir de les déplacer vers un dossier en particulier ou de les transférer vers un autre compte de courrier électronique.

• Si vous choisissez de les déplacer vers un dossier, vous devrez en choisir un à l’aide du bouton Sélectionner.

7. Cliquez sur Enregistrer le filtre au bas de l’écran.

Service de messagerie Web Moderne

1. Sélectionnez le bouton Paramètres en haut à droite.

2. Sélectionnez l'onglet Filtres.
  3. Sélectionnez+ Ajouter un filtre.

4. Saisissez un nom dans le champ Nom du filtre.
  5. Sélectionnez vos critères de filtrage pour les champs De, À/Cc, Objet et Contenu selon vos besoins.
    • Remarque: si vous devez appliquer plusieurs critères pour le même champ, sélectionnez Passer au mode avancé.
  6. Sélectionnez une action à effectuer pour les messages filtrés à côté de Puis.
  7. Sélectionnez Sauvegarder.

Remarque: En mode Classique, sélectionnez Préférences > Filtres > Créer un filtre.