Comment puis-je activer le correcteur d'orthographe avec Courriel Web?

Article author
Cogeco support
  • Mise à jour

Remarque: au cours des prochains mois, Cogeco fera migrer ses clients vers une nouvelle version de Courriel Web, la messagerie Web. Après avoir ouvert une session, vérifiez l'icône en haut à gauche de la page pour savoir sur quelle version vous vous trouvez. Tous les clients seront migrés vers la nouvelle plateforme d'ici la fin de l'été 2022.

La nouvelle messagerie Web dispose également de modes Moderne et Classique, en fonction du navigateur que vous utilisez. Ces guides se concentreront sur le mode Moderne.

Pour modifier vos options par défaut sur messagerie Web quand vous composez un message, suivez ces étapes :

Service de messagerie Web Classique

1. Cliquez sur Options dans le coin inférieur gauche.

2. Cliquez sur Messagerie, Généralités et sous Composer un message cochez la case Toujours vérifier l'orthographe d'un message avant de l'envoyer.

3. Cliquez sur Enregistrer les préférences et ensuite sur Ok.

Service de messagerie Web Moderne

Dans le mode Moderne de la nouvelle messagerie Web, l'orthographe sera vérifiée au fur et à mesure de la saisie, mais il n'y aura pas de vérification orthographique finale avant l'envoi du message.

Remarque: en mode Classique, allez dans Préférences > Courriel > Écriture de messages et activez la vérification orthographique obligatoire avant tout envoi de courriel.