Comment changer l’apparance de mes messages?

• Mise à jour

Remarque: au cours des prochains mois, Cogeco fera migrer ses clients vers une nouvelle version de Courriel Web, la messagerie Web. Après avoir ouvert une session, vérifiez l'icône en haut à gauche de la page pour savoir sur quelle version vous vous trouvez. Tous les clients seront migrés vers la nouvelle plateforme d'ici la fin de l'été 2022.

La nouvelle messagerie Web dispose également de modes Moderne et Classique, en fonction du navigateur que vous utilisez. Ces guides se concentreront sur le mode Moderne.

Changer la présentation des messages est une autre façon de personnaliser votre compte de courriel dans la messagerie Web.

Pour changer la présentation de vos messages:

Service de messagerie Web Classique

1. Cliquez sur Options dans le coin inférieur gauche.

2. Cliquez sur Présentation et sous Ordre d’affichage, choisissez l’option qui vous convient.

3. Dans la champ Ordre de colonne sélectionnez l’option désirée et cliquez sur le bouton Déplacer vers le haut ou Déplacer vers le bas, pour changer l’ordre au besoin.
  4. Cliquez sur Enregistrer les préférences et ensuite sur OK.

Service de messagerie Web Moderne

1. Sélectionnez votre boîte de réception ou un autre dossier.
  2. Sélectionnez les critères de tri en haut de la liste et sélectionnez un critère dans la liste déroulante.

3. Sélectionnez la flèche située à côté des critères de tri pour modifier l'ordre (par exemple, du plus récent au plus ancien ou du plus ancien au plus récent).
  4. Sélectionnez la liste déroulante Affichage pour modifier l'emplacement du Panneau d'aperçu.

Remarque : en mode Classique, sélectionnez le bouton Affichage en haut à droite d'un dossier pour obtenir des options de tri et d'affichage.