Comment exporter des contacts de mon carnet d'adresses?

• Mise à jour

Remarque: au cours des prochains mois, Cogeco fera migrer ses clients vers une nouvelle version de Courriel Web, la messagerie Web. Après avoir ouvert une session, vérifiez l'icône en haut à gauche de la page pour savoir sur quelle version vous vous trouvez. Tous les clients seront migrés vers la nouvelle plateforme d'ici la fin de l'été 2022.

La nouvelle messagerie Web dispose également de modes Moderne et Classique, en fonction du navigateur que vous utilisez. Ces guides se concentreront sur le mode Moderne.

Exporter des contacts de votre carnet d'adresses dans la messagerie Web est une bonne façon d'étendre vos communications avec les gens de votre liste de contacts sur d'autre adresses de courriels ou logiciels que vous utilisez.

Pour exporter des contacts de votre carnet d'adresses, suivez ces étapes :

Service de messagerie Web Classique

1. Cliquez sur Carnet d'adresses dans le coin inférieur gauche de votre écran.
  2. Cliquez sur l'icone de Importer/Exporter sous Carnet d'adresses dans le coin supérieur gauche.
  3. Sélectionnez l'option Exporter.
  4. Sélectionnez le Format Cible dans la liste de sélection et cliquez sur Exporter des contacts.
  5. Cliquez sur le bouton Enregistrer et sauvegardez-le sur votre ordinateur.

Service de messagerie Web Moderne

1. Sélectionnez le bouton Contacts dans la barre d'outils en haut de la page.

2. Sélectionnez Nom d'affichage en haut de la liste des contacts.

3. Sélectionnez Exporter dans la liste déroulante.
  4. Choisissez le format d'exportation.

5. Sélectionnez Exporter maintenant.

Remarque: en affichage Classique, sélectionnez Préférences > Importer/Exporter, choisissez Contacts sous Exporter, puis sélectionnez Exporter.