Comment puis-je activer le service de sous-titrage codé pour malentendants?

Article author
Cogeco support
  • Mise à jour

Le service de sous-titrage codé pour malentendants (CC) affiche à l’écran la transcription des dialogues de l’émission regardée.

Si vous avez un décodeur HD, vous pouvez l’activer gratuitement à partir des paramètres; si vous avez un décodeur standard, vous pouvez l’activer gratuitement à partir de votre téléviseur.

Bon à savoir : Le service de sous-titrage codé pour malentendants n’est pas disponible pour toutes les émissions. Lorsque cette fonction est offerte, l’icône CC apparaît habituellement au début des émissions.

Activer le service de sous-titrage codé pour malentendants à partir du décodeur

Si vous avez un décodeur HD, vous pouvez activer le service de sous-titrage codé pour malentendants à partir du Menu Optimisation :

1. Éteignez le décodeur en appuyant sur Power.
  2. Appuyez sur Menu/Settings.
  3. À l’option Closed Captions, choisissez « ON» ou « ENABLED ».
  4. Appuyez sur Power à nouveau pour sauvegarder les changements et fermer le menu.

Activer le service de sous-titrage codé pour malentendants à partir du téléviseur

Si vous avez un décodeur standard, vous pouvez contrôler le service de sous-titrage codé pour malentendants à partir de votre téléviseur.

• Repérez, sur votre télécommande, un bouton comme CC, CAP, CAPT, Text, ou Language.
  • Repérez, dans le menu de votre téléviseur, une section comme « Text » ou « Caption ».
  • Pour plus de renseignements, consultez le manuel d’utilisation de votre téléviseur ou communiquez avec le fabricant.