Que dois-je faire si j'ai oublié le mot de passe de mon réseau sans fil?

Article author
Cogeco support
  • Mise à jour

Si vous n'avez encore jamais changé le mot de passe de votre réseau Wi-Fi

Vous pouvez utiliser le Mot de passe par défaut assigné à votre modem.

• Si votre équipement Internet est un Arris TG3452 ou un Hitron CODA-4589)

Vous trouverez votre Nom de réseau Wi-Fi (SSID) et votre Mot de passe par défaut à l’arrière ou en dessous votre équipement.

• Pour tous les autres modems

L’endroit le plus simple pour trouver votre Nom de réseau (SSID) et Mot de passe par défaut est de vous connecter à Mon Compte:

1. Connectez-vous à Mon Compte.
  2. Sélectionnez Internet.
  3. Sélectionnez Voir mes paramètres Wi-Fi.

Vous n'avez pas encore de profil Mon Compte? Créez-en un dès maintenant.

Si vous avez oublié le mot de passe que vous avez attribué à votre réseau sans fil

Vous allez devoir réinitialiser vos données d'identification Wi-Fi en restaurant les paramètres par défaut de votre modem. Voici comment :

1. Selon les modèles, il va y avoir à l’arrière de votre modem un bouton situé près de l'entrée coaxiale ou un trou situé près du côté gauche (identifié ci-dessous en rouge). Appuyez sur ce bouton ou enfoncez dans ce trou la pointe d’un trombone ou d’un cure-dent pendant environ 15 secondes. Cela réinitialisera votre modem.
  2. Ensuite, utilisez votre appareil pour rechercher des réseaux sans fil. Le nom de votre réseau par défaut (SSID) ​​et mot de passe devraient être les mêmes que ceux disponibles sur le collant à l’arrière de votre modem ou dans Mon Compte.

Si vous voulez changer votre SSID et votre mot de passe, vous pouvez le faire en suivant ces étapes.