Pourquoi je ne vois plus les noms 2,4 GHz et 5 GHz de mon réseau avec les Modules Wi-Fi?

Article author
Cogeco support
  • Mise à jour

La plupart des modems Wi-Fi ont deux fréquences–2,4 GHz et 5 GHz–mais si vous avez des Modules Wi-Fi Cogeco, vous ne verrez qu’un seul réseau Wi-Fi énuméré sur vos appareils. Quand vous choisissez ce réseau, votre appareil sera automatiquement connecté à la fréquence qui vous donnera les meilleures performances:

• Les appareils se connecteront au réseau 5 GHz lorsque c’est possible, car il offre une vitesse plus élevée et moins d’interférences par rapport au réseau 2,4 GHz, mais aussi une plage plus courte.
  • Les appareils se connecteront au réseau 2,4 GHz lorsqu’ils sont incompatibles avec le réseau 5 GHz ou hors de sa plage.

Bon à savoir : La fréquence Wi-Fi optimale de votre appareil est déterminée par l'appli Wi-Fi Cogeco et peut changer lorsque vous vous déplacez dans votre maison ou que vous connectez d'autres appareils.