Comment puis-je enregistrer une émission ou un film avec EPICO?

Article author
Cogeco support
  • Mise à jour

Avant de commencer : Vous n'êtes pas abonné à EPICO ? Voir ici pour enregistrer sur un ENP de télévision numérique, ou voir ici pour enregistrer sur TiVo. Pour en savoir plus sur EPICO, voir ici.

Pour enregistrer une émission ou un film sur EPICO, plusieurs options s’offrent à vous :

En naviguant dans le guide

Choisissez l’émission ou le film que vous souhaitez enregistrer, puis appuyez sur l’icône Enregistrer de votre télécommande.

• Appuyez une fois pour une émission ou un film.
  • Appuyez une deuxième fois pour enregistrer toute une série.
  • Appuyez une troisième fois pour annuler l’enregistrement.

Pendant la diffusion d'une émission

1. Appuyez sur l’icône Enregistrer de votre télécommande pour commencer l’enregistrement.
  2. En fonction de l'émission :
    1. S'il s'agit d'une émission récurente, appuyez sur l'icône  d'enregistrement une deuxième fois pour enregistrer tous les épisodes de la série. Appuyez une troisième fois si vous souhaitez annuler l’enregistrement.
    2. S'il ne s'agit pas d'une émission récurrente, appuyez une deuxième fois sur l'icône d'enregistrement pour annuler l'enregistrement de l'émission.

Dans la page de détails d'une émission

1. Sélectionnez Enregistrer.
  2. S'il s'agit d'une émission récurrente, sélectionnez Uniquement cet épisode ou Série complète.
  3. Sélectionnez les options de votre choix, puis sélectionnez Enregistrer.

Bon à savoir :

• Vous pouvez enregistrer :
    • des émissions en train de jouer
    • des émissions qui seront diffusées dans le futur
  • Vous ne pouvez pas enregistrer le contenu déjà disponible sur EPICO, tel que :
    • le contenu sur demande
    • le contenu disponible en rattrapage

Avec un enregistrement manuel

Vous pouvez également régler manuellement une heure de début et de fin d’enregistrement sans interruption sur un canal spécifique (par exemple, vous pouvez lancer un enregistrement sur TSN commençant à 14 h et se terminant à 23 h).

1. Depuis votre profil, sélectionnez Gestionnaire ENP depuis le menu Enregistrements.
  2. Dans le coin inférieur gauche de l’écran, sélectionnez + Ajouter un enregistrement.
  3. Sélectionnez Enregistrement manuel.
  4. Personnalisez la chaîne, la date et l'heure et Gardez jusqu'à.
    • Remarque: L'option Conserver jusqu'à empêchera les enregistrements d'être supprimés pour faire de la place aux nouveaux enregistrements si vous manquez d'espace de stockage, mais l'enregistrement expirera quand même 365 jours après la date à laquelle il a été enregistré.
  5. Sélectionnez Enregistrer pour sauvegarder l'enregistrement.

Options d’enregistrement avancées

Lorsque vous enregistrez une nouvelle émission à partir de sa page d’information, ou si vous accédez à votre liste d’enregistrements, vous pouvez choisir parmi les options d’enregistrement avancées suivantes :

• Type d’émission : choisissez d’enregistrer la Première diffusion seulement ou la Première diffusion et rediffusions.
  • Heure : choisissez d’enregistrer une série N’importe quel jour ou heure ou N’importe quel jour, vers une heure précise ou N’importe quand, 1 fois par jour.
  • Chaîne : si une émission ou une série est diffusée sur plusieurs chaînes, choisissez de l’enregistrer sur une chaîne déterminée à une certaine heure. Pour enregistrer des épisodes de la même émission sur une chaîne différente, vous devez définir un deuxième enregistrement.
  • Arrêter Enregistrement : choisissez d’arrêter l’enregistrement à l’heure de fin prévue ou jusqu’à trois heures plus tard.
  • Conserver l’enregistrement jusqu’à : choisissez de conserver votre enregistrement sur votre enregistreur ENP jusqu’à ce que de l’espace soit nécessaire ou jusqu’à ce que vous décidiez de le supprimer.
    • Remarque: L'enregistrement expirera toujours 365 jours après la date à laquelle il a été enregistré.