Comment puis-je réinitialiser mon routeur personnel?

• Mise à jour

Si vous avez du mal à vous connecter à Internet et que vous utilisez un routeur personnel, le problème peut provenir de votre routeur pour l’une de ces deux raisons :

• Votre routeur n'est pas correctement synchronisé avec votre modem
  • Il y a un problème interne avec le routeur

Dans un cas comme dans l’autre, nous vous recommandons de réinitialiser votre routeur en procédant comme suit :

1. Éteignez tous les ordinateurs de votre maison.
  2. Débranchez votre routeur personnel de la prise murale.
  3. Réinitialisez votre modem Cogeco en insérant la pointe d’un trombone dans le trou de réinitialisation ou de redémarrage situé à l'arrière du modem. Appuyez sur le trombone pendant 3 secondes, puis relâchez-le.
    Arrière du modem
  4. Attendez une minute, rebranchez votre routeur, puis attendez une minute de plus.
  5. Rallumez vos ordinateurs et connectez-vous à Internet.