Comment faire des appels avec le Relais IP Cogeco?

• Mise à jour

Vous pouvez passer des appels avec le Relais IP en visitant le site Web Relais IP Cogeco ou en téléchargeant l’application à partir de l’App Store ou de Google Play. Une fois inscrit, suivez les étapes suivantes pour vous connecter :

1. Entrez votre numéro d’accès (numéro à 9 chiffres du Relais IP) dans le champ Numéro d’accès.
  2. Entrez votre mot de passe.
  3. Sélectionnez Se connecter.

Vous serez redirigé vers la page du service Relais IP, où vous pourrez passer les types d’appels suivants :

• IP à Voix
  • Voix à IP
  • PSI (Parler sans intervention) deux lignes à voix
  • ESI (Entendre sans intervention) deux lignes à voix
  • Appels locaux, interurbains et internationaux

Remarque : le service Relais IP ne peut prendre en charge les appels à des numéros 900 ou les appels IP à appels IP.

Passer un appel IP à Voix

1. Si vous connaissez le numéro à dix chiffres, entrez-le dans le champ Numéro à composer.
  2. Entrez les instructions pour l’opérateur.
  3. Sélectionnez la langue dans laquelle vous aimeriez recevoir l’appel (anglais ou français).
  4. Cliquez sur le bouton Appeler.
  5. Vous serez connecté au prochain opérateur Relais IP Cogeco disponible.

Passer un appel PSI (Parler sans intervention) deux lignes à voix

1. Entrez votre numéro filaire à dix chiffres dans le champ Numéro à composer.
    • Ce numéro doit prendre en charge les appels conférences.
  2. Entrez les instructions pour l’opérateur.
    • Vous pouvez mettre à jour votre profil PSI ou informer l’opérateur que vous êtes un client PSI.
  3. Sélectionnez la langue dans laquelle vous aimeriez recevoir l’appel (anglais ou français).
  4. Cliquez sur le bouton Appeler.
  5. Vous serez connecté au prochain opérateur Relais IP Cogeco disponible.
  6. L’opérateur Relais vous rappellera au numéro de rappel.
  7. Composez le numéro de la personne avec laquelle vous voulez faire la conférence.
  8. L’opérateur Relais IP Cogeco tapera les réponses du client entendant sur votre écran Relais IP.
    • Vous serez en mesure de parler directement avec votre correspondant sur la seconde ligne.

Passer un appel international IP à Voix

1. Entrez le numéro international dans le champ Numéro à composer.
  2. Entrez les instructions pour l’opérateur.
  3. Sélectionnez la langue dans laquelle vous aimeriez recevoir l’appel (anglais ou français).
  4. Cliquez sur le bouton Appeler.
  5. Vous serez connecté au prochain opérateur Relais IP Cogeco disponible.