Comment puis-je connecter mon ordinateur PC à mon réseau sans fil?

Article author
Cogeco support
  • Mise à jour

Pour connecter votre ordinateur PC à votre réseau domestique sans fil, identifiez votre système d'exploitation et procédez comme suit :

Si vous avez Windows 8 ou 10

1. Cliquez sur l'icône de connexion réseau, située dans le coin inférieur droit de votre écran. Une barre latérale apparaîtra.
    Windows 10 Wifi
  2. Sélectionnez le nom du réseau Wi-Fi auquel vous souhaitez vous connecter.
  3. Cliquez sur Se connecter.
    Select Network
  4. Entrez le mot de passe du réseau.
  5. Cliquez sur Suivant.

Si vous avez Windows 7

1. Cliquez sur l'icône de connexion réseau, située dans le coin inférieur droit de votre écran. Une fenêtre apparaîtra.
    Windows 7 Wifi
  2. Sélectionnez le nom du réseau Wi-Fi auquel vous souhaitez vous connecter.
    Select Wi-Fi Network
  3. Cliquez sur Connecter.
  4. Entrez le mot de passe du réseau.
  5. Cliquez sur Suivant.

Si vous ne parvenez pas à vous connecter, assurez-vous que la fonction sans fil de votre ordinateur est activée. Si vous ne parvenez toujours pas à connecter votre ordinateur à votre réseau sans fil alors que vous avez déjà pu y connecter d'autres appareils, contactez le fabricant de votre ordinateur pour obtenir une assistance technique.