Comment puis-je connecter ma console de jeu à mon réseau sans fil?

Article author
Cogeco support
  • Mise à jour

Pour connecter votre console de jeu à votre réseau domestique sans fil, identifiez votre console et procédez comme suit :

Xbox One

1. Apuyez sur le bouton Menu de la manette Xbox One.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Réseau.
  4. Sélectionnez Configurer le réseau sans fil.
  5. Sélectionnez le nom de votre réseau sans fil dans la liste de réseaux disponibles.
  6. Entrez le mot de passe du réseau.
  7. Sélectionnez Tester la connexion réseau sur l'écran Paramètres du réseau pour vous assurer que votre console est connectée.

PS4

1. Sélectionnez Réseau.
  2. Sélectionnez Configurer la connexion Internet.
  3. Sélectionnez Facile.
  4. Sélectionnez Par Wi-Fi.
  5. Sélectionnez le nom du réseau Wi-Fi auquel vous souhaitez vous connecter.
  6. Entrez le mot de passe du réseau.
  7. Pour tous les choix restants, sélectionnez les paramètres par défaut.

Nintendo Switch

1. Dans le menu d'accueil, sélectionnez Paramètres.
  2. Sélectionnez Internet.
  3. Sélectionnez Paramètres Internet.
  4. Sélectionnez le nom du réseau Wi-Fi auquel vous souhaitez vous connecter.
  5. Entrez le mot de passe du réseau.
  6. Une fois que Nintendo Switch a testé votre connexion Internet, sélectionnez OK pour terminer le processus de connexion.

Si vous ne parvenez pas à connecter votre console de jeu à votre réseau sans fil alors que vous avez déjà pu y connecter d'autres périphériques, contactez le fabricant de votre console pour obtenir une assistance technique.