Comment puis-je configurer la messagerie Web pour vérifier d'autres comptes de messagerie ?

Article author
Cogeco support
  • Mise à jour

Remarque: au cours des prochains mois, Cogeco fera migrer ses clients vers une nouvelle version de Courriel Web, la messagerie Web. Après avoir ouvert une session, vérifiez l'icône en haut à gauche de la page pour savoir sur quelle version vous vous trouvez. Tous les clients seront migrés vers la nouvelle plateforme d'ici la fin de l'été 2022.

La nouvelle messagerie Web dispose également de modes Moderne et Classique, en fonction du navigateur que vous utilisez. Ces guides se concentreront sur le mode Moderne.

La messagerie Web vous permet de configurer des identités multiples afin que vous puissiez vérifier les messages importants que vous pouvez recevoir sur d'autres comptes de messagerie.

Pour configurer la messagerie Web afin de vérifier d'autres comptes de courriels:

Service de messagerie classique:

1. Aller dans Options Messagerie > Comptes externes > Nouveau Compte.
  2. Remplissez la fenêtre Informations du compte avec votre nom, adresse de courriel et le nom du compte pour cette identité et appuyez sur le bouton Suivant pour continuer.
  3. Remplissez la fenêtre Serveur Entrant en inscrivant le nom du serveur, le nom de connexion/utilisateur et votre mot de passe, puis cliquez sur le bouton Suivant après avoir rempli toutes les informations. Les options supplémentaires de cet onglets comprennent:
    • Modifier le dossier dans lequel vous souhaitez recevoir les messages en appuyant sur le bouton sélectionner et en choisissant un dossier autre que votre boîte de réception.

• Modifier le port de votre serveur entrant pour qu'il soit différent de 110.

• Si votre serveur de messagerie utilise la Couches de Sockets Sécurisés, vous pouvez sélectionner le bouton radio SSL sous Sécurité, et éventuellement cocher la case pour Supprimer les messages après leur récupération.

4. La fenêtre Confirmation récapitule toutes les informations que vous avez entrées, si tout semble correct cliquez sur Créer le compte.
  5. La fenêtre Statut démontrera si le compte a été crée avec succès et si le compte peut recevoir des courriels.
  6. Cliquez sur Terminer pour compléter la création du compte.

Nouvelle messagerie Web

1. Sélectionnez le bouton Paramètres en haut à droite.

2. Sélectionnez l'onglet Comptes.
  3. Sélectionnez + Ajouter un compte.

4. Saisissez les informations de compte pour le courriel que vous souhaitez ajouter.

5. Si vous avez besoin d'un port spécifique ou si vous devez désactiver le cryptage, sélectionnez Paramètres avancés.

6. Sélectionnez Tester la connexion au serveur.
  7. Si le test est réussi, sélectionnez le bouton pour ajouter votrecourriel@exemple.com.

8. Sélectionnez Sauvegarder.

Remarque: en mode Classique, allez sur Préférences > Comptes > Ajoutez un compte externe.