Comment envoyer un message?

• Mise à jour

Remarque: au cours des prochains mois, Cogeco fera migrer ses clients vers une nouvelle version de Courriel Web, la messagerie Web. Après avoir ouvert une session, vérifiez l'icône en haut à gauche de la page pour savoir sur quelle version vous vous trouvez. Tous les clients seront migrés vers la nouvelle plateforme d'ici la fin de l'été 2022.

La nouvelle messagerie Web dispose également de modes Moderne et Classique, en fonction du navigateur que vous utilisez. Ces guides se concentreront sur le mode Moderne.

Envoyer des messages à partir de messagerie Web est une façon simple et rapide de rester branché avec vos contacts sans avoir à configurer un compte de courriel sur un ordinateur.

Pour envoyer un message, suivez ces étapes :

Service de messagerie Web Classique

1. Cliquez sur l'icône Nouveau courriel située dans la barre d'outils de la boîte de réception, ou près du coin supérieur gauche.
  2. Dans le champs À, tapez l'adresse de courriel de la personne à qui vous désirez envoyer un courriel.
  3. Tapez le titre ou le sujet de votre courriel dans le champs Objet.
  4. Appuyez sur l'icône Envoyer pour envoyer votre courriel.

Service de messagerie Web Moderne

1. Sélectionnez le bouton Nouveau Message dans le menu de gauche.

2. Saisissez l'adresse courriel de la personne à laquelle vous envoyez le courriel dans le champ À.

3. Saisissez un objet dans l'Objet.
  4. Saisissez votre message dans le champ de texte principal ci-dessous.
  5. Sélectionnez le bouton Envoyer pour envoyer le message.