Comment être certain que chaque message que j'envoie est copié dans le dossier des éléments envoyés?

Article author
Cogeco Support
  • Mise à jour

Remarque: au cours des prochains mois, Cogeco fera migrer ses clients vers une nouvelle version de Courriel Web, la messagerie Web. Après avoir ouvert une session, vérifiez l'icône en haut à gauche de la page pour savoir sur quelle version vous vous trouvez. Tous les clients seront migrés vers la nouvelle plateforme d'ici la fin de l'été 2022.

La nouvelle messagerie Web dispose également de modes Moderne et Classique, en fonction du navigateur que vous utilisez. Ces guides se concentreront sur le mode Moderne.

Sélectionner cette option dans Courriel Web vous aide à garder les traces de vos messages envoyés.

Pour s’assurer que chaque message envoyé soit bien copié dans le dossier Envoyés, suivez ces étapes:

Service de messagerie Web Classique

1. Cliquez sur le bouton Options au bas à gauche de l’écran.
  2. Sous la catégorie Messagerie, sélectionnez la sous-catégorie Généralités.
  3. Ici vous verrez que la première option est pour copier les messages dans le dossier Envoyés.
  4. Assurez-vous d’avoir coché la case de l’option Mettre une copie dans… et sélectionné un dossier où copier les messages (si vous désirez copier ces messages ailleurs que dans Envoyés).
  5. Cliquez sur le bouton Enregistrer les préférences au bas de l’écran.

Service de messagerie Web Moderne

1. Sélectionnez Paramètres en haut à droite.

2. Sélectionnez l'onglet Écrire du courriel.
  3. Sélectionnez l'option Enregistrer une copie dans le dossier Envoyés

4. Sélectionnez Sauvegarder.

Remarque: En mode Classique, In Classic mode, select Préférences > Courriel > Écriture de messages >  Enregistrer une copie dans le dossier Envoyés.