Comment transférer automatiquement mes courriels vers une autre adresse?

Article author
Cogeco Support
  • Mise à jour

Remarque: au cours des prochains mois, Cogeco fera migrer ses clients vers une nouvelle version de Courriel Web, la messagerie Web. Après avoir ouvert une session, vérifiez l'icône en haut à gauche de la page pour savoir sur quelle version vous vous trouvez. Tous les clients seront migrés vers la nouvelle plateforme d'ici la fin de l'été 2022.

La nouvelle messagerie Web dispose également de modes Moderne et Classique, en fonction du navigateur que vous utilisez. Ces guides se concentreront sur le mode Moderne.

Transférer les messages automatiquement sur la messagerie Web est une façon facile de conserver des copies de vos messages entrants sur d'autres comptes de courriels.

Pour transférer automatiquement des messages vers une autre adresse :

Service de messagerie Web Classique

1. Sélectionnez Options dans le coin gauche de l'écran.

2. Cliquez sur Messagerie Compte local et choisissez Transfert.

3. Cochez la case Activer le transfert automatique.

4. Écrivez l'adresse vers laquelle vous souhaitez faire le transfert dans le champ Transférer à.

Cliquez sur Enregistrer les préférences.

Service de messagerie Web Moderne

Dans la nouvelle Web, cette fonctionnalité n'est disponible qu'en vue classique. Si vous préférez l'affichage moderne, vous pouvez temporairement passer en mode classique pour activer cette fonctionnalité, puis revenir à l'affichage moderne.

1. Passez en mode classique en le sélectionnant dans la liste déroulante des paramètres.

2. Sélectionnez l'onglet Préférences.
  3. Sélectionnez Courriel dans le menu de gauche..
  4. Sous Réception des messages, entrez l'adresse de transfert dans le champ sous Arrivée d'un message : Faire suivre une copie à.

5. Sélectionnez Enregistrer.
  6. Revenez au mode moderne en le sélectionnant dans la liste déroulante sous votre nom de compte en haut à droite.