Comment modifier un filtre de messages?

• Mise à jour

Remarque: au cours des prochains mois, Cogeco fera migrer ses clients vers une nouvelle version de Courriel Web, la messagerie Web. Après avoir ouvert une session, vérifiez l'icône en haut à gauche de la page pour savoir sur quelle version vous vous trouvez. Tous les clients seront migrés vers la nouvelle plateforme d'ici la fin de l'été 2022.

La nouvelle messagerie Web dispose également de modes Moderne et Classique, en fonction du navigateur que vous utilisez. Ces guides se concentreront sur le mode Moderne.

Avec la messagerie Web, vous pouvez modifier un filtre pour appliquer des actions automatiques à vos messages.

Pour modifier un filtre, suivez ces étapes :

Service de messagerie Web Classique

1. Cliquez sur Options dans le coin inférieur gauche de l’écran.
  2. Cliquez sur Compte Local > Filtres de courrier.
  3. Sélectionnez un filtre et appuyez sur le bouton Modifier le filtre.
  4. Modifier le nom, les critères ou les actions du filtre au besoin.
  5. Cliquez sur Enregistrer le filtre au bas de l’écran.

Service de messagerie Web Moderne

1. Sélectionnez le bouton Paramètres en haut à droite.

2. Sélectionnez l'onglet Filtres.
  3. Sélectionnez les 3 points à côté du filtre que vous voulez modifier.
  4. Sélectionnez Modifier dans la liste déroulante.

5. Modifiez le nom, les critères de filtrage et les actions à effectuer selon les besoins.
  6. Sélectionner Sauvegarder

Remarque: en mode classique, sélectionnez Préférences > Filtres > Modifier le filtre.