Comment envoyer un message à quelqu’un présent dans mon carnet d’adresses?

Article author
Cogeco Support
  • Mise à jour

Remarque: au cours des prochains mois, Cogeco fera migrer ses clients vers une nouvelle version de Courriel Web, la messagerie Web. Après avoir ouvert une session, vérifiez l'icône en haut à gauche de la page pour savoir sur quelle version vous vous trouvez. Tous les clients seront migrés vers la nouvelle plateforme d'ici la fin de l'été 2022.

La nouvelle messagerie Web dispose également de modes Moderne et Classique, en fonction du navigateur que vous utilisez. Ces guides se concentreront sur le mode Moderne.

Envoyer un message à une ou plusieurs personnes avec le carnet d’adresses de la messagerie Web est une bonne façon de rester en contact avec les gens à qui vous écrivez sur une base régulière.

Pour envoyer un message à quelqu’un dans votre carnet d’adresses, suivez ces étapes :

Service de messagerie Web Classique

1. Sélectionnez Messagerie dans le coin inférieur gauche de l’écran.
  2. Cliquez sur l’icône Écrire dans la barre d’outils.
  3. Cliquez sur l’icone Carnet d’adresses dans la barre d’outils du message.
  4. Sélectionnez, dans le Carnet d’adresses, la personne ou les personnes à qui vous voulez envoyer le message et cliquez sur Ajouter.
  5. Écrivez votre message et cliquez sur Envoyer.

Service de messagerie Web Moderne

1. Sélectionnez l'icône Contacts en haut de l'écran..

2. Sélectionnez le contact à qui vous voulez envoyer un message.
  3. Sélectionnez le courriel que vous voulez utiliser dans la fenêtre du contact.

4. Cela ouvrira un nouveau message que vous pourrez composer.

Remarque:

• Si vous avez déjà commencé un nouveau message, vous pouvez également saisir le nom d'un contact dans le champ À, Cc ou Cci, puis choisir parmi les contacts suggérés.

• En mode classique, sélectionnez l'onglet Contacts, sélectionnez le contact auquel vous souhaitez envoyer un message, puis cliquez sur le courriel que vous souhaitez utiliser.