Comment importer des contacts dans un carnet d'adresses?

• Mise à jour

Remarque: au cours des prochains mois, Cogeco fera migrer ses clients vers une nouvelle version de Courriel Web, la messagerie Web. Après avoir ouvert une session, vérifiez l'icône en haut à gauche de la page pour savoir sur quelle version vous vous trouvez. Tous les clients seront migrés vers la nouvelle plateforme d'ici la fin de l'été 2022.

La nouvelle messagerie Web dispose également de modes Moderne et Classique, en fonction du navigateur que vous utilisez. Ces guides se concentreront sur le mode Moderne.

Importer des contacts dans la messagerie Web rend facile vos communications avec les gens de votre carnet d'adresses peut importe où vous êtes dans le monde.

Pour importer des contacts dans votre carnet d'adresses, suivez ces étapes:

Service de messagerie Web Classique

1. Cliquez sur Carnet d'adresses dans le coin inférieur gauche de votre écran.
  2. Cliquez sur l'icone de Importer/Exporter sous Carnet d'adresses.
  3. Sélectionnez l'option Importer.
  4. Cliquez sur le bouton Parcourir et cherchez le carnet d'adresses que vous désirez importer.
  5. Cliquez sur Importer des contacts.

Service de messagerie Web Moderne

1. Sélectionnez le bouton Contacts dans la barre d'outils en haut de la page.

2. Sélectionnez Nom d'affichage en haut de la liste des contacts.

3. Sélectionnez Importer dans la liste déroulante.
  4. Sélectionnez Choose File et choisissez le fichier sur votre ordinateur.

5. Sélectionnez Importer.

Remarque: en affichage Classique, sélectionnez Préférences > Importer/Exporter, choisissez un fichier à importer depuis votre ordinateur, puis sélectionnez Importer.