Comment puis-je obtenir des suggestions d'émissions et de films avec TiVo?

Article author
Cogeco support
  • Mise à jour

Quatre options s’offrent à vous pour trouver les émissions et les films qui correspondent à vos intérêts :

1. La Liste de souhaits
  2. Le menu Parcourir : Télé et films
  3. La fonction Que regarder
  4. Les Recommandations TiVoMD

La Liste de souhaits

La Liste de souhaits est la façon la plus facile – et la plus rapide! – de trouver les émissions et les films qui vous intéressent. Par exemple, si vous aimez tel ou tel acteur, vous pouvez créer une Liste de souhaits qui configurera votre Enregistreur TiVo de manière à enregistrer chacun de ses films ou chacune de ses émissions.

Pour affiner votre recherche, vous pouvez aussi saisir des mots-clés, des titres, des réalisateurs, des catégories de films ou des types d'émissions.

Menu Parcourir

Si vous voulez écouter une comédie, un drame ou un film d'action sans savoir laquelle ou lequel exactement, utilisez la fonction Parcourir : Télé et films de TiVo pour consulter ce qui est diffusé par genre ou par catégorie. Voici comment :

1. Appuyez sur la touche TiVo de votre télécommande.
  2. Sélectionnez Que Regarder.
  3. Sélectionnez Parcourir : Télé et films.
  4. Parcourez les catégories qui vous intéressent et faites votre choix.

La fonction Que regarder

Cette fonction vous donne accès à une vaste sélection d'émissions et de films populaires disponibles immédiatement. Accessible à partir de l'écran d’accueil TiVo, la fonction Que regarder est si pratique que vous la préfèrerez très vite au guide horaire!

Recommandations TiVo

Les Recommandations TiVo tiennent compte de vos préférences en se basant sur les enregistrements que vous faites et sur les cotes que vous donnez aux émissions. De ce fait, cette fonctionnalité sélectionne les émissions et les films susceptibles de vous plaire et elle les enregistrera automatiquement.

Utilisez les boutons 👍 et 👎 de la télécommande TiVo pour coter les émissions du service TiVo de Cogeco. Vous pouvez donner à une émission jusqu'à trois pouces vers le haut ou vers le bas.

Bon à savoir :

• Les Recommandations TiVo ne remplaceront jamais les émissions que vous choisissez ni ne les empêcheront d'être enregistrées.
  • Elles seront toujours les premières émissions supprimées quand vous aurez besoin de plus d'espace pour vos enregistrements.

Accéder aux Recommandations TiVo qui ont été enregistrées

1. Appuyez sur la touche TiVo de votre télécommande.
  2. Sélectionnez Mon Espace.

Toutes vos suggestions apparaîtront dans le dossier Recommandations du menu de gauche. Les Recommandations TiVo sont identifiées par une icône TiVo.

Activer ou désactiver l’enregistrement automatique des Recommandations TiVo

1. Appuyez sur la touche TiVo de votre télécommande.
  2. Sélectionnez Menu.
  3. Sélectionnez Réglages.
  4. Sélectionnez Préférences d’utilisateur.
  5. Sélectionnez Recommandations TiVo.
  6. Mettez en surbrillance Non, ne pas enregistrer de Recommandations TiVo pour les désactiver, puis appuyez sur Select.
  7. Pour les réactiver, sélectionnez Oui, enregistrer lorsque l'espace le permet et appuyez sur Select.

Consulter ou modifier les évaluations des émissions

Pour revoir ou modifier les évaluations des émissions que vous avez cotées avec les boutons de la télécommande 👍 et 👎, allez dans le dossier Recommandations.

Vous y trouverez la liste de tous les enregistrements des Recommandations TiVo  Au bas de cette liste, vous trouverez l'option Améliorer Recommandations TiVo, qui vous mènera à la liste de tous les titres que vous avez personnellement cotés. Vous pouvez ensuite sélectionner un titre et ajouter ou supprimer des cotes à l'aide des boutons 👍 et 👎.