Comment puis-je accéder aux applications disponibles avec TiVo?

Article author
Cogeco Support
  • Mise à jour

Avec le service TiVoMD de Cogeco, vous avez accès à l’application Plex, ainsi qu’aux applications de YouTubeMC, de Netflix et de l’Opera TV Store (qui comprend les applications Facebook, Twitter, Office national du film (ONF) et MétéoMédia).

Utiliser Netflix sur l’Enregistreur TiVo

En plus d’être abonné au service TiVo de Cogeco, vous devez vous abonner à Netflix et payer l'abonnement mensuel. Il n'y a pas d'autres frais supplémentaires pour accéder à Netflix via votre Enregistreur TiVo, et Netflix n'apparaîtra pas sur votre facture mensuelle de Cogeco.

Comment installer Netflix

1. Appuyez sur la touche TiVo de votre télécommande.
  2. Sélectionnez Applications , puis Netflix.
  3. Si vous êtes déjà abonné à Netflix, sélectionnez Ouvrir une session, puis connectez-vous avec votre nom d'utilisateur et votre mot de passe Netflix. Si vous n'êtes pas déjà abonné à Netflix, sélectionnez Inscrivez-vous maintenant et suivez les instructions à l'écran.

Dissocier un compte Netflix de l’Enregistreur TiVo

Si vous ne souhaitez plus que votre compte Netflix soit accessible à partir de votre Enregistreur TiVo, suivez les étapes ci-dessous :

1. Appuyez sur la touche TiVo de votre télécommande.
  2. Appuyez sur Menu.
  3. Appuyez sur Réglages.
  4. Sélectionnez Préférences d’utilisateur.
  5. Sélectionnez Ajouter & gérer les applications, puis suivez les indications données à l’écran pour dissocier votre compte Netflix.

Utiliser l’application Netflix pour diffuser des vidéos sur l’Enregistreur TiVo

Le protocole DIAL (Discover and Launch) regroupe des standards ouverts utilisés par Netflix. Il permet de repérer des vidéos Netflix à partir d'un appareil mobile et de les ouvrir directement sur un Enregistreur TiVo compatible avec DIAL. Pour utiliser cette fonctionnalité, l'appareil mobile et l'Enregistreur TiVo doivent appartenir au même réseau, mais ils n'ont pas à être jumelés.

Utiliser l’application Plex sur l’Enregistreur TiVo

L'application Plex de votre Enregistreur ou de votre Décodeur TiVo HD vous permet de regarder des vidéos et des photos ainsi que d'écouter de la musique depuis votre ordinateur ou votre serveur de stockage en réseau (NAS) en organisant vidéos, chansons et albums photo avec l'application Plex Media Server. Cette application peut être téléchargée à partir du site Plex.tv.

Sur votre serveur média, vous pouvez également installer les chaînes Plex, qui sont des applications provenant de sources populaires de vidéos en ligne.

Cogeco n'est pas responsable de son utilisation.

Connexion réseau

Pour que Plex fonctionne, votre appareil TiVo doit disposer d'une connexion Internet et votre réseau doit répondre aux exigences suivantes :

• Les ports 80 et 443 doivent être ouverts sur votre réseau (veuillez consulter le mode d'emploi de votre modem pour plus d'informations sur la gestion de l'accès au trafic).

• L'appareil TiVo et l'ordinateur ou périphérique NAS sur lequel Plex Media Server a été téléchargé doivent être connectés au même réseau.

Configuration de l’application sur le périphérique externe

Avant de pouvoir diffuser du contenu à partir de votre ordinateur ou périphérique NAS vers votre appareil TiVo, vous devez procéder à la configuration de votre Plex Media Server.

La version de base de l'application Plex Media Server est offerte gratuitement. Les versions plus avancées sont proposées à différents prix. Visitez plex.tv pour trouver la version qui correspond à vos besoins.

Bon à savoir : Vous devez remplir toutes les étapes de configuration sur votre ordinateur ou sur votre périphérique NAS avant d'essayer de diffuser du contenu par le biais de votre appareil TiVoMD.

Pour accéder à l'application Plex, suivez ces 3 étapes :

1. Appuyez sur la touche TiVo de votre télécommande.
  2. Sélectionnez Applications.
  3. Sélectionnez Plex.

Impacts de l’utilisation de ces applications sur votre consommation Internet

Netflix, YouTube et Opera TV seront pris en compte dans le calcul de votre utilisation Internet mensuelle.

Lorsque vous utilisez l'application Plex pour diffuser du contenu multimédia maison (photos, musique ou vidéos), vous n'utilisez pas la bande passante, mais les canaux Plex sont pris en compte dans le calcul de votre limite de consommation mensuelle.