Pourquoi l’écran est-il noir sur certaines chaînes?

• Mise à jour

Il semble que votre décodeur ait du mal à afficher le contenu de ces chaînes.

Avant de passer au dépannage, assurez-vous que votre téléviseur est réglé au bon canal. Nos décodeurs standards devraient normalement être connectés par un câble coaxial, et la télévision doit ensuite être mise à la chaîne 3.

Si vous avez un décodeur haute définition, vous pouvez utiliser les câbles rouge, vert et bleu pour le connecter à votre téléviseur. Dans ce cas, vous devez régler votre téléviseur au mode A/V. Si votre décodeur haute définition est plutôt connecté par un câble HDMI, il vous faut régler votre téléviseur au mode HDMI.

Assurez-vous que tous les câbles qui relient votre mur, votre téléviseur et votre décodeur soient correctement et fermement branchés.

Si, après ces étapes, votre écran est toujours noir, contactez le Service à la clientèle.

Bon à savoir :  si l'écran est noir lors d'une programmation sportive, cela peut être dû à une panne régionale. Voir Pourquoi y a-t-il un écran noir au lieu d'une émission de sports? pour plus d'informations.