Comment puis-je signaler des appels importuns et non désirés aux autorités? (*57)

Article author
Cogeco support
  • Mise à jour

Si vous recevez des appels importuns et non désirés, vous pouvez vous servir de la fonction *57 pour les retracer. Le service de Dépisteur est inclus sans frais additionnel avec votre service de Téléphonie résidentielle Cogeco.

Pour retracer un appel :

1. Vous devez répondre à l’appel.
  2. Après avoir raccroché, composez *57. Cogeco sauvegardera les informations de l’appel importun (l’heure, la date et le numéro de téléphone de l’appelant).
  3. Contactez le poste de police afin de déposer une plainte. Mentionnez que vous avez utilisé le service Dépisteur et fournissez la date et l’heure de l’appel. La police prendra ensuite le dossier en charge.

Bon à savoir : le service Dépisteur (*57) permet seulement de retracer le dernier appel reçu.