Comment vérifier sa consommation Internet?

• Mise à jour

Si vous souhaitez connaître votre consommation Internet du mois en cours ou celle des 3 derniers mois :

1. Connectez-vous à Mon Compte.
  2. Sélectionnez Services dans le menu latéral.
  3. Sélectionnez Internet dans le menu supérieur.

De là, vous pourrez :

• Suivre quotidiennement l’historique de votre consommation actuelle.
  • Accéder à l’historique de consommation des trois mois précédents afin d’en repérer les principaux changements.
  • Lire les avis de consommation que vous avez reçus.

Vous n'avez pas encore de profil Mon Compte? Créez-en un dès maintenant.

Nous envoyons des avis de consommation

Pour vous aider à gérer votre consommation Internet, Cogeco envoie des courriels automatiques lorsque vous atteignez 75 %, 90 % et 100 % de la bande passante qui vous est mensuellement octroyée.

Ces courriels sont envoyés à l'adresse courriel associée à votre compte, si vous souhaitez changer l'adresse courriel où vous recevez ces notifications, veuillez contacter notre service à la clientèle.

Plafonds mensuels d'utilisation Internet et coûts supplémentaires

Certains de nos forfaits Internet ont une limite d'utilisation mensuelle de données.

Des frais supplémentaires sont facturés aux abonnés qui dépassent la limite mensuelle de leur forfait Internet. Si vous dépassez votre limite, vous verrez donc sur votre facture une ligne additionnelle détaillant le nombre exact de Go excédant votre limite mensuelle et le coût de cette utilisation excédentaire.

Pour en savoir plus sur les frais liés à une surconsommation Internet ou choisir un forfait répondant mieux à vos besoins, comparez nos forfaits Internet.

Vous pouvez en apprendre davantage sur les sources de surconsommation Internet et les meilleures façons de les réduire.

Bon à savoir : La locution «utilisation Internet» fait référence à la quantité de données que votre ordinateur envoie et reçoit via Internet. Les données sont mesurées en mégaoctets (Mo) ou en gigaoctets (Go).