Qu'est-ce qu’un Profil Personne sur l'application Wi-Fi Cogeco et comment puis-je l'utiliser?

Article author
Cogeco Support
  • Mise à jour

Grâce au Profil Personne, vous pouvez assigner des appareils spécifiques à chaque utilisateur de votre foyer afin de savoir quand ils sont présents à la maison ou pour régler les paramètres de plusieurs appareils en même temps.

Ajouter un Profil

  1. Appuyez sur l’icône Personnes en bas de l’écran d’accueil. 
  2. Sélectionnez Nouvelle personne.
  3. Entrez un nom pour le profil.
  4. Appuyez sur la photo de profil pour en prendre une personnalisée ou en importer une de votre bibliothèque.
  5. Appuyez sur les appareils de la liste des appareils associés pour les attribuer.
  6. Appuyez sur Associer un dispositif principal pour définir l'appareil principal du profil, qui sera utilisé pour indiquer quand l'utilisateur sera chez lui.

mceclip0.png   mceclip1.png

Assignation d’appareils à un Profil

Il existe deux façons d'assigner des appareils après la création du profil :

  • Sur la page Personnes rendez-vous sur les trois points situés à côté du nom du profil et sélectionnez Modifier les appareils associés.
  • Dans les paramètres de votre appareil (accessibles depuis l'onglet Adapt), allez sur les trois points en haut à droite et sélectionnez Attribuer l'appareil à une personne.

Bon à savoir : Vous serez en mesure d’assigner un appareil à un profil, si l’option MAC aléatoire est activée sur l’appareil. Cette fonctionnalité rend l’option MAC aléatoire lorsqu'il se connecte pour la première fois au réseau (disponible sur Android 10 et plus), ou toutes les 24 heures (disponible sur iOS 14 et plus). 

Pour assigner l'appareil, vous devez désactiver la fonction aléatoire MAC, effacer le réseau, puis vous reconnecter. L'appareil devrait apparaître comme assigner dans les 10 minutes.

Réglages des fonctions de sécurité

Cliquez sur un profil pour afficher les options de sécurité. Vous pouvez activer ou désactiver l'option de Protection en ligne, Protection IdO avancée, et les fonctions Blocage de publicités pour tous les appareils assignés au profil, ainsi que Gérer les événements de sécurité. Pour plus d'informations sur ces fonctions, consultez notre article sur l'utilisation de sécurité pour protéger votre réseau.

Définir un temps d’attente

En appuyant sur le bouton pause à côté du nom du profil, vous désactiverez Internet sur tous les appareils assignés pendant 15 ou 30 minutes.

Bon à savoir :

Si vous souhaitez programmer une pause à une heure précise, cela ne peut se faire que sur un seul appareil. Allez sur l’appareil et sélectionnez Programmer le blocage d'Internet pour obtenir des options.

Notifications des personnes

Une fois que vous avez assigné les appareils principaux aux personnes de votre foyer, vous pouvez également recevoir des notifications lorsque ces personnes quittent ou rentrent chez elles.

  1. Sur l'écran d'accueil, sélectionnez le bouton Menu.
  2. Ouvrez l'onglet Plus.
  3. Sélectionnez Notifications de personnes pour activer la fonction.
  4. Une fois la fonction activée, vous verrez une liste de profils de personnes. Appuyez sur un profil pour activer les notifications (une coche verte apparaît).

Bon à savoir : 

Étant donné que cette fonctionnalité utilise la connexion de l'appareil principal de la personne au réseau pour déterminer si elle est chez elle, elle indiquera qu'elle est partie si l'appareil est hors tension ou si son Wi-Fi est déconnecté.

Si vous avez configuré les alertes Sense pour qu'elles ne soient envoyées qu'en cas d'absence (activation intelligente), ces alertes seront envoyées 15 minutes après que la dernière personne, ayant un appareil assigné, se soit déconnectée de votre réseau.

Cet article vous a-t-il été utile?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0

Commentaires

0 commentaire

Vous devez vous connecter pour laisser un commentaire.