Comment puis-je vérifier la performance de mon réseau sur l'application Wi-Fi Cogeco ?

Article author
Cogeco Support
  • Mise à jour

Statut du réseau

Appuyez sur l'icône du Pod depuis l'écran d'accueil pour obtenir un aperçu de votre réseau. En haut de la page, vous pouvez choisir entre 24 dernières heures, 7 derniers jours ou 30 derniers jours pour afficher votre statut sur cette période.

• Tests de vitesse : L'application effectue automatiquement des tests de vitesse pendant les périodes de faible activité du réseau et affiche un graphique de vos vitesses sur la période sélectionnée. Vous pouvez également effectuer manuellement un test de vitesse en appuyant sur Vérifier la vitesse maintenant.

• Consommation de données : Cet écran affiche votre consommation de données durant la période sélectionnée, avec le détail indiquant combien de données ont été utilisées par chaque appareil sur le réseau.

mceclip0.png   mceclip1.png

Statut des Pods

Vous pouvez facilement vérifier l'état de vos Pods à partir de l'onglet Adapt.

1. À partir de l'écran d'accueil, sélectionnez le bouton Menu.

2. Ouvrez l'onglet Adapt.

3. Sous Cogeco pods, vous verrez une liste des Pods connectés et leur état de connexion (Excellent, Bon, etc.).

Appareils individuels

Après avoir sélectionné un Pod dans l'onglet Adapt (voir section précédente), sélectionnez n'importe quel appareil pour afficher son statut, notamment :

• Statut du signal (excellent, bonne, moyenne).

• Canal et bande Wi-Fi (2,4 GHz ou 5 GHz).

• Mot de passe utilisé (pour déterminer le type d'accès).

• Consommation de bande passante.

• Les adresses IP et MAC.

• Pour plus d'informations sur les paramètres de cette page, veuillez vous référer à notre article sur les Paramètres spécifiques des appareils.

Bon à savoir :

• Vous pouvez également accéder rapidement à cette page pour votre appareil principal en la sélectionnant depuis l'écran d'accueil.
  • Si vous n'avez pas l'application Wi-Fi Cogeco, vous pouvez aussi vérifier votre vitesse ici.