Comment puis-je ajouter des Modules Wi-Fi Cogeco?

• Mise à jour

Si vous souhaitez étendre ou améliorer la couverture Wi-Fi de votre maison, vous pouvez ajouter des Modules Wi-Fi Cogeco.

• Seuls les modules Wi-Fi de Cogeco sont compatibles avec votre service.
  • Si vous n’utilisez pas encore l’appli Cogeco Wi-Fi, consultez notre article expliquant comment configurer l’appli et votre premier module.
  • Pour plus d’infos sur le prix des modules ou si vous souhaitez commander vos modules, contactez notre service à la clientèle.

Configurer vos modules

Quand vous recevrez vos Modules Wi-Fi Cogeco, ils seront déjà prêts à fonctionner. Vous n’aurez qu’à les brancher et à suivre quelques étapes simples sur l’appli Cogeco Wi-Fi pour profiter d’un meilleur Wi-Fi.

1. Branchez le module sur une prise de courant.
  2. Ouvrez l’appli Cogeco Wi-Fi.
  3. Sélectionnez l’icône Menu et Paramètres en bas de l’écran.

4. Sous Modules, vous devriez déjà voir votre nouveau module, qui sera mis en ligne sous peu.

• Lorsque le module est connecté pour la première fois, il est normal que le signal soit Faible. Il s’améliorera à mesure que l’appli optimisera votre réseau maillé avec le nouvel emplacement.
    • Si certains de vos modules n’apparaissent pas dans l’appli, contactez le soutien technique pour vous assurer qu’ils sont bien sur votre compte Cogeco.

On vous recommande également de nommer le module afin de pouvoir l’identifier plus facilement. Voici comment :

1. Sélectionnez le module.
  2. Sélectionnez les 3 points en haut de l’écran des détails du module.
  3. Sélectionnez Renommer ce module.

Bon à savoir : si vous avez du mal à distinguer vos modules les uns des autres, sélectionnez n’importe lequel d’entre eux, sélectionnez les 3 points et sélectionnez Localiser et nommer les modules. Lorsque l’écran Recherche du module s’affiche, tenez votre appareil mobile à proximité d’un module et il l’identifiera automatiquement afin que vous puissiez le renommer.