Comment choisir l’emplacement optimal pour installer mes Modules Wi-Fi dans ma résidence?

Article author
Cogeco support
  • Mise à jour

Pour obtenir les meilleures performances de votre réseau Wi-Fi, l’emplacement de vos Modules Wi-Fi fait toute la différence.

Bien que chaque maison est différente, voici quelques conseils pour choisir l’emplacement idéal pour vos Modules Wi-Fi :

• Un emplacement central : Assurez-vous que vos Modules Wi-Fi sont situés dans un emplacement central le long des murs intérieurs de votre maison, afin de maximiser la couverture et les vitesses Wi-Fi.
  • Évitez les interférences : Les téléphones sans fil, les gros appareils électroménagers et les micro-ondes peuvent créer des interférences; éloignez votre Module Wi-Fi pour réduire les interférences et garantir le meilleur signal Wi-Fi possible.
  • Un emplacement ouvert : Évitez de placer vos Modules dans des espaces fermés ou exigus, comme les armoires, les placards ou les tiroirs, pour obtenir la meilleure couverture Wi-Fi et la meilleure vitesse dans votre maison.